Donnerstag, 15. Januar 2015

saftige Hühnerbrust mit Salat


(c) Lyl


Heute möchte ich wieder ein Rezept mit euch teilen, dass ich selbst zusammengestellt habe.
Es macht nicht viel Aufwand, geht schnell ist sehr fettarm und eiweißreich und vor Allem, ist das Fleisch sehr saftig.

Was man für 2 Portionen benötigt:

400 g Hühnerbrust
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Sambal Oelek (Vorsicht: etwas scharf)
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
Kräuter

Den Backofen vorheizen  auf ca. 230°C Ober- und Unterhitze
Alle Zutaten (außer dem Fleisch) in einem tiefen Teller zu einer Marinade vermischen und abschmecken.
Die Fleischstücke darin wenden und anschließend auf ein größeres Stück Alufolie legen, dann die restliche Marinade auf dem Fleisch verteilen.
Die Alufolie zusammenrollen und die Ränder jeweils aufrollen und zu drücken.
Dann die "Päckchen" auf ein Backblech legen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben.
Zum Schluss den Backofen auf volle Temperatur stellen und das Hühnchen für weitere 2-3 Minuten drin lassen.
Rausholen, die Alufolie (am besten auf einem tiefen Teller) vorsichtig öffnen (Achtung: heiß)
Das Fleisch auf einen separaten Teller legen, anschließend die Soße aus der Folie über das Fleisch geben.

Während das Fleisch im Ofen ist, hat man genügend Zeit den Salat vorzubereiten.

Was für 2 (größere) Portionen benötigt wird:

1 Päckchen Mozzarella
5-6 Esslöffel Kürbiskerne
2 Hände voll Croutons
100 g Rohkost-Salat
1/4 Gurke
6 Esslöffel Salatdressing (ich habe das Dressing "Sylter Art" verwendet)

Die Gurke und den Mozzarella klein schneiden und mit dem Rest vermengen.
Den Salat zum Hähnchen servieren.

Guten Appetit

Eure Lyl

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