Sonntag, 18. Januar 2015

Marzipan-Rosen selber machen

Hallöchen...

heute möchte ich kurz erklären, wie man Marzipanrosen selbst macht.
Dafür benötigt ihr bloß etwas Marzipan in der Farbe eurer Wahl oder Marzipan und Lebensmittelfarbe.

zunächst nehmt ihr euch ein etwa 2-3cm großes Stück Marzipan


dieses Form ihr dann zu 5-6 etwa gleich großen Kügelchen


anschließend drückt ihr das erste Kügelchen mit euren Fingern platt 



das platt gedrückte "Rosenblatt" zusammenrollen


dann das nächste Kügelchen platt drücken


das neue Blatt um die bereits vorhandene Rolle wickeln, dabei so ansetzen, dass das neue Blatt dort aufgerollt wird, wo sich das Ende des ersten Blatts befindet (leicht überlappen)


mit den restlichen Kügelchen genauso fortfahren (platt drücken, und um das vorhandene Stück Rose wickeln, immer übelappend am letzten Ende ansetzten)


so lange fortfahren bis alle Kügelchen aufgebraucht sind


zum Schluss die oberen Ränder der Blätter leicht nach außen streichen/biegen, so dass die Rose etwas "offener" aussieht


Nun ist eure Marzipanrose fertig und ihr könnt eure Kuchen, Torten, Desserts und Cupcakes damit verzieren.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und freue mich sehr über Kommentare, Erfahrungsberichte, Bilder eurer Kunstwerke und Feedback.

Eure Lyl




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen